internacionales

Atlético Nacional de América

28 Jul , 2016   Gallery

Medellín y todo Colombia están de festejos luego de la victoria de Atlético Nacional por 1-0 ante Independiente del Valle, que le dio su segunda Copa Libertadores en la historia. El Verdolaga venció con justicia aunque pasó momentos complicados durante el encuentro.

Tras el partido de ida que finalizó en empate 1-1, el clima en el Atanasio Girardot era de fiesta. Las tribunas colmadas le dieron un gran recibimiento al equipo y el plantel respondió. Los locales salieron a comerse la cancha y Miguel Borja anotó la apertura a los ocho minutos. El envión continuó y casi llegó el segundo, pero no lo logró y eso le pasó factura. Independiente reaccionó en el segundo tiempo y tuvo el empate, pero no estuvo fino en la definición.

Los locales se cerraron en el fondo, defendieron con uñas y dientes y aseguraron su segunda Copa Libertadores en la historia. Además, con 33 puntos, Atlético Nacional es el mejor campeón en la historia del torneo. Pasaron 27 años pero América vuelve a teñirse de verde y blanco.